查看冠状病毒19最新报道

受虐数十年终获照料 巴基斯坦“世上最寂寞大象”被转移到柬动物保护区

国际动物维权组织使用特制铁箱将巴基斯坦动物园一头受虐大象送往柬埔寨的动物保护区。(法新社)

字体大小:

(伊斯兰堡法新电)巴基斯坦动物园内一头“世界上最寂寞的大象”卡万在经过国际动物维权组织声援后,昨天终于离开这个受虐数十年的地方,转移到柬埔寨的动物保护区。

35岁的卡万(Kaavan)于2012年失去伴侣之后,就一直生活在寂寞与恶劣的条件之下。巴国高等法院今年5月下令关闭该动物园,因为园方疏于照顾,导致动物只能在不堪的环境里生存。

动物园管理人员否认卡万的生活环境恶劣,声称卡万只不过是因为失去伴侣,才会显得郁郁寡欢。

不过体检显示,卡万出现营养不良的问题,由于圈养处的地面相当不平整,使它的脚趾甲裂开,而且还因为生活太无聊而出现行为方面的问题,常常独自摇晃身体数小时。

国际非政府组织“四爪”(Four Paws)的一组兽医和专家过去几个月来对卡万细心照料,并为把它迁移至柬埔寨做准备,包括训练它进入特制铁箱,确保不会在七小时的旅班中出现状况。

歌手雪儿声援四年 陪大象飞往柬埔寨

美国歌手雪儿(Cher)自2016年就积极为卡万声援,她在数日前就飞往巴基斯坦,并一路陪伴它到柬埔寨的新家。

四爪一名发言人鲍尔说:“非常感谢雪儿和巴基斯坦当地的动物保护者,正因为有了他们,卡万的情况才能为世人所知,它最后才能脱离苦海。雪儿拥有非常广大的宣传平台,所以我们非常感激她自2016年来为卡万所做的一切。”

维权团体和动物保护主义者认为,该动物园的恶劣环境部分是巴国缺乏保护动物的立法所致。

世界野生动物联盟驻巴国官员纳瓦斯说:“我们还有很多地方有待改进。卡万只是其中一只受虐的动物,巴基斯坦还有很多动物……处境十分悲惨。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息