查看冠状病毒19最新报道

印尼与泰国暴雨引发洪水 民宅淹没多人遇难

北苏省首府棉兰的河流在暴雨中泛滥成灾,一名军人背着一个老妇赶紧逃命。(路透社)

字体大小:

(棉兰/曼谷综合电)印度尼西亚第三大城市棉兰上周遭遇暴雨袭击,多处严重水患,造成至少五人死亡。

北苏省首府棉兰减灾署发表声明说,当地四条河流泛滥,逾2700户家庭被洪水淹没,约6000人受灾,迫使当局切断电供以策安全。

声明说,多处水深达五米,救援人员将181人疏散到临时避难所。不过,五人遭到突如其来的洪水冲走罹难。

另一方面,泰国防灾减灾部门表示,泰南地区近日由于暴雨引发的洪涝导致11个府98个县的38万多户家庭受灾,遇难人数增至13人。

从11月25日以来,泰国南部地区遭遇连续的暴雨袭击,造成洪水泛滥,大片农田和房屋被淹没,许多公路及铁路交通受阻。

泰国首相巴育周六乘飞机前往受灾最严重的洛坤府视察灾情,部署抗洪救灾工作,并慰问在洪灾中受伤的民众及遇难者家属。

泰国防灾减灾部门正携手受灾地区政府、军方全力抗灾,援助受灾民众,向灾区提供医疗和应急物资供应。

泰国军方发言人表示,泰王哇集拉隆功获悉洛坤府灾情较为严重后,特地捐出1万套救灾包用于赈济灾民。军方将尽快将这批赈灾物资运到当地发放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息