印尼Grab设免下车疫苗中心 盼尽快达三分二人口接种目标

Grab在峇厘岛设立的这家疫苗中心昨天启用,一名卫生人员正为驾车来到中心的民众注射中国药企科兴生物的疫苗。(彭博社)
Grab在峇厘岛设立的这家疫苗中心昨天启用,一名卫生人员正为驾车来到中心的民众注射中国药企科兴生物的疫苗。(彭博社)

字体大小:

(雅加达彭博电)东南亚最大私召车和送餐平台Grab将在印度尼西亚全国各地设置冠病疫苗免下车接种中心,以助印尼政府尽快达到为三分之二人口接种疫苗的目标。

Grab昨天在度假胜地峇厘岛启动这项免下车接种疫苗的服务,希望能够为Grab私召车和其他同行约2500名司机以及2500名旅游业公务员提供疫苗接种服务。

根据Grab,设立在峇厘岛的这家疫苗中心,是东南亚首个可提供免下车接种服务的中心,每天会分发840剂疫苗,每周可分发多达5000剂疫苗。稍后该公司也将在印尼其他城市成立更多类似中心。

印尼是东南亚冠病疫情最严重的国家,累计确诊病例已破131万起,累计死亡病例直逼3万6000起。

为遏阻疫情持续扩散,印尼政府在1月启动大规模疫苗接种计划,强制最活跃与最常暴露在外的18岁至59岁人口接种疫苗,希望能够形成一道防疫“壁垒”,保护其他年龄层民众。

印尼政府希望能在一年内为约2.7亿人口的三分之二,即约1.81亿人接种疫苗,短期目标是在8月底前为700万人接种疫苗。

印尼卫生部长布迪日前宣布,政府将与私营部门合作,以加速疫苗接种计划,而最先提供帮助的私营企业之一就是印尼Grab公司。

截至本月27日,已有约147万印尼人注射了第一剂中国科兴疫苗,另有98万多人已注射第二剂疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息