7月起已接种疫苗游客 入境普吉岛豁免隔离

普吉岛宣布,今年7月1日以后入境当地的外国游客若已接种冠病疫苗,就能豁免隔离。(路透社)
普吉岛宣布,今年7月1日以后入境当地的外国游客若已接种冠病疫苗,就能豁免隔离。(路透社)

字体大小:

(曼谷综合讯)泰国著名旅游胜地普吉岛宣布,今年7月1日以后入境当地的外国游客若已接种冠病疫苗,就能豁免隔离。当局这么做是为了尽早让当地旅游业等经济领域复苏。

《曼谷邮报》报道,普吉岛副府尹皮切周三(3月24日)说,泰国冠病疫情应对管理中心已经批准这项措施。“普吉岛已经89天没有出现冠病确诊病例。这里急需外国游客来提振经济领域和旅游业。”

皮切说,副首相素帕塔纳朋之前已经指示普吉岛7月向外国游客开放。

泰国旅游局长育塔萨周二表示,上述重启计划其实就是之前搁置的“普吉观光沙盒计划”的更新版。实施关键主要取决于岛上接种疫苗人数须达到当地总人口的七成,才能发挥群体免疫效果并赶得及让外国游客在预定日期前重返。

根据计划,普吉岛须有46万6587人接种疫苗,以每人接种两剂计算,就需要93万3174剂疫苗。若要在7月达到群体免疫目标,第一剂最迟要在4月15日前开始施打,第二剂则须在5月15日前。

泰国原本计划让普吉岛今年10月成为全国第一个入境免隔离试办区。但根据新计划,入岛免隔离的时间点已经提前至7月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息