查看冠状病毒19最新报道

去年调查显示 白沙出事组屋居民早已同意翻新电梯

字体大小:

住在发生致命电梯意外的巴西立21街第247座组屋的居民,在去年居民委员会做的调查中,都已同意加入电梯翻新计划。

这座组屋的一个电梯本月15日发生致命事故,坐着电动轮椅的林汉昌(78岁)乘搭电梯下楼时,电梯还没降到和地面同样水平就开门,导致他倒退出电梯时摔伤头部,入院后不治身亡。

白沙—榜鹅市镇理事会主席再纳接受《联合早报》访问时说,事发组屋之前因翻新成本过高,无法加入电梯翻新计划。后来居民委员会在去年11月对区内无法加入计划的组屋居民展开调查,第247座组屋的全数居民都同意加入计划。

再纳指出,建屋发展局已通知他,该局愿意重新考虑让该座组屋加入计划。

居民虽担心 但会继续用电梯

据记者向多名居民了解,出事的电梯近几个月内已多次发生类似的状况,电梯门打开时,高度与地面不符。

有居民也曾向市镇会反映问题。居民表示虽然担心,还是会继续用电梯,不过会特别小心。

住在事发组屋的陈麒仁(17岁,学生)说,今年他已碰过三次同样的问题,每次都在脚已踩出电梯后,才发现电梯没有完全达到地面。他指出,家人注意到这个问题已有一段时间,事发后也会更小心。

家住九楼的卢清秀(62岁,兼职清洁工)也告诉记者,她上个星期碰到同样问题,当时她的儿子拨打电梯内的热线投诉,但过后不清楚当局是否有来检查。

卢清秀说,她因左脚膝盖动过手术,因此上下楼都必须依赖电梯。“我希望当局最好换一个新的电梯。”

附近组屋的彭新娣(66岁,家庭主妇)说,虽然得知老伯发生意外身亡,但以后还是会用电梯。她说,家里还有一个两岁的孙女,他们以后使用电梯会更加小心。

与死者住在同一层楼的黄姓邻居(37岁,家庭主妇)告诉记者,昨早组屋仅剩的一台电梯暂时停用,不少居民只好走楼梯下楼,十分不方便,所幸中午已恢复运作。她希望当局尽快完成所有检查。

她对老伯不幸离世感到难过,她说:“我在事发当天,看着老伯从10楼坐电梯下楼,没想到他过后就发生意外了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息