尼斯受伤新科大学生: 我被撞飞摔海滩 忍痛待援一小时

(取自受访者面簿)
(取自受访者面簿)

字体大小:

在海边轻松散步谁知却突然遇到“恐怖卡车”,法国尼斯恐袭案中受伤的新科大学生向本报绘述,自己瞬间被卡车侧部撞飞,抛落到一旁海滩,在寒风中强忍剧痛,苦苦呻吟一小时后才获送院。

法国尼斯前晚发生恐怖卡车袭击事件,其中一名伤者是新加坡科技设计大学(SUTD,简称新科大)马来西亚籍三年级学生蔡辉煌(21岁)。他之后被送到当地医院,目前情况稳定。

记者昨晚越洋联系上人还在尼斯医院病床上的蔡辉煌,电话中的他听起来略显疲累,但思路清楚、口齿清晰。

他透露,自己背部骨折,肺部和腹部也有创伤迹象,所幸伤势不太严重,无需动手术。

到尼斯参加交流活动的他忆述,星期四晚和五名外国同学到“盎格鲁大道”一带看烟花,事发时在马路旁的海滩散步。

“突然,我听到人群中传来尖叫声,转头一看,只见一辆卡车高速直冲,把沿路的人一个个撞倒。”

当时一片混乱,卡车往蔡辉煌的方向急冲而去,他来不及闪避,瞬间被卡车侧部撞飞,抛落在走道旁的海滩。

“我只记得,眼前闪过一片白光,身体完全失去知觉,之后就重重摔落在海滩上。”

蔡辉煌形容,海滩上有许多硬石,撞击力相当强烈,让他疼痛不已。他虽然意识清醒,但无法动弹,只听见周遭不绝于耳的尖叫声和枪击声。

由于死伤者众多,医护人员赶到场后,见蔡辉煌伤势较轻,决定优先为重伤者施救,没有立刻送他入院。

蔡辉煌绘述,自己在海滩上足足躺了一个小时,虽然朋友从旁慰问,但仍感觉痛不欲生,加上气温骤降,使这一小时更加难熬。

不过,能躲过死劫,蔡辉煌还是感到庆幸万分。

“幸好我当时撞到卡车旁边,而不是前面。我现在活着,是很幸运的。”

完整报道,请翻阅16.07.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息