果王大跌价 猫山王1个10元

字体大小:

(联合晚报新闻)猫山王一个10元,名种榴梿三个10元,榴梿盛季终于来了。果王大跌价,全岛掀热潮!

今年因气候反常,榴梿收成不佳,前阵子缺乏供应,导致榴梿价格一度上涨。国人最爱的猫山王更因供不应求,价格曾一度涨至每公斤45元到48元,让本地榴梿风难以掀起。

本周,榴梿摊贩频频传出好消息,备受关注的猫山王目前每公斤介15元到18元不等,其他名种榴梿如金凤、XO、红虾等,也给予每公斤10元到16元之间。

后港61街第698座的“水果之王”更是创下这一季新低,猫山王每个卖10元,重量介于1.2公斤到1.5公斤。

摊主沈相廷(33岁)受访时说:“这是我们自己榴梿园种的榴梿,所以才可以卖得那么便宜。而且我们还有向其他园主拿榴梿,供应量比较大。”

在芽笼27巷的榴梿批发商“榴梿达人”陈泗征(45岁)则指出,今年6月尾到7月头初的榴梿价格“不正常”。

他说,之前产量太少,一天可能才有100公斤的榴梿供应。现在这正常的情况,一天可以有五六百公斤的供应,供应和需求达到平衡。

他笑说:“卖的有得赚,买的也买得起。”

陈泗征也指出,现在最值得买的榴梿,其实是D101,“好吃又便宜,三个10元”。

D101来自柔佛州,果肉深黄带红,味道偏甜,口感软绵顺滑。

除了D101卖出三个10元的价格外,“水果之王”也推出名种榴梿三个10元的促销价,种类包括金凤、红虾、太沅等。

完整报道,请翻阅28.07.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息