查看冠状病毒19最新报道

义顺组屋天花板 石灰严重剥落

厕所天花板的混凝土严重剥落,露出了钢筋,地上布满了碎片。(蔡振鸿摄)

字体大小:

义顺一带组屋,厕所天花板石灰严重剥落,居民吓坏。

这起事故发生在前天中午约12时30分左右,地点是义顺环路第240座7楼的一个单位。

屋主张恺欣(34岁,行政人员)告诉本报,她和丈夫前天傍晚6时30分放工带孩子回家后,发现主卧室的厕所门打不开,门后似乎有重物挡住。

“我们用力推开后,才从门缝中惊见,天花板的混凝土严重剥落,露出了钢筋,地上布满了碎片。”

张恺欣表示,他们一家人搬进单位已12年,一直没出现什么问题,岂料石灰竟剥落。

“这一幕简直吓坏我们,事后马上致电建屋局求助,而建屋局昨早就马上派人下来关切查看。”

张恺欣说,组屋已有31年屋龄,年久失修,或是造成天花板石灰剥落的主因。

“一家四口目前只能暂时共用没受影响的厕所,难免带来不便。不过幸亏事发时没人在用厕所,否则后果不堪设想。”

住在6楼的居民雷娜(62岁,家庭主妇)受访时表示,她前天中午准备午餐时,忽然听到轰隆巨响。之后,获悉楼上邻居单位的天花板石灰剥落,她和家人也开始留意家中情况。

同组屋其他单位也有;建屋局:不影响建筑结构。

完整报道,请翻阅31.07.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词