查看冠状病毒19最新报道

杨寅3家书曝光 称与‘奶奶’心贴心

字体大小:

(新明日报新闻)杨寅失信案续审,杨寅撰写给富婆的三家书今早一一曝光,书信往来昵称老人家为“亲爱的奶奶”,甚至亲密地表示:“我们彼此的心已经紧紧的贴在了一起,永不分离!”

中国籍前导游杨寅(42岁)被指侵占富婆钟庆春(89岁)4000万元财产延烧超过一年半。除了卷入民事诉讼,杨寅也面对349项控状。

他于5月间认下347项罪名,对于两项被视为“重头戏”的失信110万元罪名,选择抗辩。这110万元包括:在2010年2月19日从富婆户头汇50万往杭州给杨父杨三男(73岁),2012年1月18日则在套现富婆130万元单位信托投资之后提出现金60万。

杨寅不认这两罪选择抗辩,辩方律师邹天齐昨早完成引证工作,今早轮到主控官桑吉夫上场,火力全开对杨寅展开盘问工作。

控方呈上杨寅在民事案附上的三份家书为证,展开犀利盘问,对他的供词进行抽丝剥茧,要推翻他的立场。

这三份家书分别于2008年11月4日,2009年1月3日,以及2009年4月6日撰写,都是杨寅从中国亲笔写着,并邮寄到豪宅的信件或明信片。

杨寅在和两位老人家结束北京之旅后,在信件写道:“虽然你和张奶奶(指张碧贞)都回新加坡了,但我一点儿都不觉得很遥远,因为我们彼此的心已经紧紧的贴在了一起,永不分离。”

“我很高兴上天对我的垂爱,赐给了(我)两位亲奶奶。”

他在隔年1月的信件则写道:每逢佳节倍思亲,现在在我的生命中又多了一份无尽的牵挂,就是您和张奶奶。

“我一定会好好珍惜、好好的孝顺您,让你做世上最快乐的奶奶!”

杨寅则在4月的家书更按捺不住喜悦情绪,写道:“因为我在新加坡终于有家有亲人了!”

完整报道,请翻阅03.08.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息