青年东海岸跑20公里 捉到逾50精灵

卓裕祥昨天从直落古楼走到东海岸公园捉“精灵”。
卓裕祥昨天从直落古楼走到东海岸公园捉“精灵”。

字体大小:

(新明日报新闻)“精灵宝可梦GO”风潮狮城狂烧,20岁阿兵哥疯捉精灵,昨在东海岸步行了20公里,至今捉到超过50只“精灵”。

“精灵宝可梦GO”(Pokemon Go)星期六登陆新加坡,立即掀起“捉精灵”热潮,大街小巷都可见人手一机,不时突然停下脚步丢出“精灵球”。

为了精灵步行20公里的阿兵哥是卓裕祥(20岁,国民服役人员)。

他接受《新明日报》记者访问时说,他住在直落古楼,昨天刚好休假,就从家里走到东海岸公园,到处捉“精灵”,一天就走了20公里。

他说,他今天下午才需要回到兵营,早上也把握时间,骑脚车到东海岸公园继续捉精灵。

他透露,他至今捉到了超过50只“精灵”,水上乐园Big Splash一带的“精灵”特别多。

他认为“捉精灵”是个很好的运动,但他也表示安全第一,骑脚车时若是看到稀有“精灵”,地点方便停车,才会下车收服“精灵”。

有人提供包车服务 一天10小时350元

就在全城疯狂寻找“精灵”的同时,也有人找到了商机,开价一天350元提供包车服务,最多可有3人共乘。

这名网民Meister Sean就表示,愿意从中午12时至晚上10时,载着游戏迷到全岛各个角落,只要不违反交通规则都可停车让人捉“精灵”。

本身也是游戏迷的Kenneth Khoo则提供共乘服务(carpool),欢迎其他人乘坐他的车一起捉“精灵”,同时还提供免费3G热点,每个人每小时收费10元。

不过,也有游戏迷选择在公共交通上捉“精灵”,有人从武吉甘柏搭乘地铁到中峇鲁,就捉到超过10只精灵。

完整报道,请翻阅08.08.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息