巨浪卷50米外 女郎与海岸卫队怒海中救父子

字体大小:

(联合晚报新闻)东海岸游泳险酿惨祸。一对父子在游泳时,疑因遇退潮齐齐被冲到海岸50米以外,父亲不断大喊救命,所幸一女郎报警求救,两人才及时获警察海岸卫队救上船。

事件在昨天傍晚5时许发生,地点在东海岸休闲娱乐区Marine Cove附近的水域。

据了解,事件中的两父子是来自英国的洋人,分别是50岁及14岁。

目击者艾迪(36岁,灭虫职员)告诉晚报,事发时他在岸边钓鱼,他看到两名男子在退潮时,尝试游回岸上。

“两人相信是受退潮影响,一直被海水冲走,我看到一个年纪较大的男人,尝试把较年轻的推回岸上,但两人不管怎么游,还是游不回岸上。”

他指,两人最终被海浪推到离岸边约50米以外的海域。

“我看到年纪较大的一直在喊救命,一名女郎听见后当场报警。”

两人一直游不上岸,只能在海上苦苦挣扎,不让大浪冲散。

就在这千钧一发之际,警察海岸卫队的船接到通知后及时赶到,把他们救起。

“我看到年纪较大的自己爬上船,年纪较轻的好像已经没力爬上船,警卫就抛出救生圈,把他拉上船。”

民防部队受询时表示,当局是在昨天傍晚5时35分,接到通知。到场时,两人已被警察海岸卫队救起,民防部队就派出一艘充气救援艇,把两人带到岸上。两人神智清醒,并拒绝送院。

艾迪说,救援工作进行时,当局要求他们暂停钓鱼活动约半小时。

围观者林白玉(46岁,秘书)则说,事发时,几十人在海岸围观,一度还传出两名男子是在钓鱼时,跌下海水的说法。

完整报道,请翻阅08.08.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息