环球影城宣传‘万圣节惊魂夜’ 巴士站设恐怖看板

字体大小:

(新明日报新闻)正逢农历七月,新加坡环球影城为即将举办的“万圣节惊魂夜”展开宣传,巴士站设立体白布“吓人鬼”看板,路人心惊。

有读者告知,日前在多美歌地铁站外的巴士站,看到颇为吓人的宣传看板。记者走访,发现是新加坡环球影城为下个月30日开始的“万圣节惊魂夜”而展开宣传,去年在市区巴士站设立的立体巨型“纸扎男女”曾引起热议,纸扎人站在火焰中,做唐山装打扮,并标上:“你已被邀请参加他们的乔迁之喜。”的广告语。

今年出现的宣传花样,则是一个附上白布的广告板,两旁交叉贴着两道“符咒”。白布突“印”出鬼影和两只看似要冲出来的手掌,历时约5秒,过后“缩”回去,再伴随着恐怖音效,颇为吓人,并标上一行字:“有东西正来着。”

公众张爱琳(37岁,顾客服务人员)表示,将此广告设立在人来人往的巴士站,不是很恰当。“尤其是小孩或是老年人,随时都会被广告吓着,这对患有心脏疾病的患者,也很危险,而且现又逢农历七月,更会让一些人吓破胆。”

她提议,应该将广告牌设在比较适合的宣传地点如戏院等。

记者采访之际,就有一名15岁女生董爱(学生)正好望着广告版,发现“鬼影”欲冲出来,不禁吓到。不过也有公众持不同看法,周先生(41岁)就认为,广告符合主题,能完全达到所谓吸引人去参与的效果。伍家伟(19岁,学生)认为,此广告富有创意,确实引起人们的好奇,同时也够吓人,达到宣传目的。

圣淘沙名胜世界发言人回复《新明日报》询问时表示,2015年曾在巴士站推出类似的“幽灵海报”,当时取得相当成功,今年这辑海报的反应也很不错。

发言人指出,复制符咒贴在如同镜子效果的宣传板,要制造好奇氛围让搭客接近“查看”。这是一个创新手法,呈现护身符咒如何镇压恶灵。“我们希望让喜欢刺激的人以及公众预先体验‘万圣节惊魂夜’的刺激。”

完整报道,请翻阅10.08.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息