亚洲首个安静迪斯科 舞池不闻音乐声

字体大小:

(联合晚报新闻)位于艺岭(Emily Hill)的Kult Kafe酒吧上个月的周末夜出现奇怪的一幕,有350人在看似没有音乐的伴奏下,疯狂地舞蹈,甚至还有人跳到脚抽筋。

其实,现场有三名DJ,而每个参与者都戴上特制的耳机,一同来一场“默日狂欢”,而这就是安静迪斯科(Silent Disco Asia)。

这种听起来有点不可思议的派对模式来自英国,近几个月来在本地悄悄引起一股旋风,自五月首次登入我国后,已举办过三次,而且场场爆满。

有别一般派对,安静迪斯科带给参与者另一种享受。参与者能通过耳机自由调换三个频道(分别由红、蓝及绿三种颜色区分),每种颜色都代表不同音乐。

参与过全部三场活动的王艺宣(26岁,服装业者)说:“这样的派对方式让人感到很新鲜,而拿下耳机时周围其实是安静的,让你可以和朋友轻松对谈。”

首次参加安静迪斯科的林淑惠(21岁,学生)则说:“我真的没有想到,戴上耳机和脱下,竟然是两个世界。”

安静迪斯科2005年首次在英国格拉斯顿伯里音乐节登场,后来在世界各地传开,并在伦敦成为一个标志性派对,几乎每几周就会有一场。

将安静迪斯科带入我国的便是来自英国的弗朗·古丁(Franc Gooding,40岁)和未婚妻萨曼莎·隆妮(Samantha Lunney,30岁)。

弗朗看准商机,将这个品牌带来我国,让我国成为亚洲首个正式举办安静迪斯科的国家。

弗朗对本地的反应感到鼓舞,“还有许多人向我们询问几时会有下一场,我的答案是我们会尝试让安静迪斯科变得固定,可能以后每个月一次。”

完整报道,请翻阅24.08.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息