查看冠状病毒19最新报道

家具沙发床褥弃后巷 居民担心伊蚊滋生

芽笼18巷的后巷成了“垃圾场”,堆满弃置的家具、沙发、床褥。

字体大小:

(联合晚报新闻)芽笼后巷垃圾成堆,满是弃置的家具、沙发、床褥等,居民申诉垃圾已堆积数月,导致蚊虫滋生,他们每晚都倍受骚扰,更担心感染兹卡。

芽笼16巷和18巷间的后巷,不知是何人乱丢垃圾,成了“垃圾场”,记者走访发现,后巷堆满垃圾,包括弃置的洗衣机、衣橱、床褥、沙发等,垃圾堆里也有不少空餐盒。

居民林先生(50来岁,商人)告诉记者,去年6月左右搬来时,后巷并无垃圾,非常干净,大约两个月前开始堆积垃圾,而且越堆越多,不知道是谁那么没有公德心。

“这一带经常有新居民和租户搬来,可能是他们把不要的家具和其他垃圾丢在后巷。”

林先生申诉,后巷的垃圾堆成了滋生蚊子的温床,近几个月蚊子数量暴增。

“特别是下雨后,感觉蚊子特别多,到了晚上,只要没关窗就会被数不清的蚊子袭击。”

林先生表示,他上个月已通知国家环境局,几周前也曾有环境局人员前来检查,但垃圾堆仍没被清理。

“近期兹卡肆虐,我很怕如果不尽快解决,周围居民都会有感染兹卡的危险。”

本报向国家环境局询问,但环境局在截稿前还无法给予答复。

完整报道,请翻阅19.09.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息