查看冠状病毒19最新报道

食物中毒事件后 ‘报喜’砸万元换冰箱和砧板

食物中毒事件影响了餐馆生意,目前只恢复了约六成。

字体大小:

(联合晚报新闻)两家报喜鸡饭餐馆重新开业一个多月,顾客回流缓慢,至今只有出事前的60%。老板为加强控管卫生,砸下1万多元买了五个冰箱将食材分类储藏,连砧板也分六种颜色分别处理不同食物。

晚报日前报道,位于实龙岗花园的本地著名鸡饭餐馆报喜小厨及报喜海南饭店,7月份被查出与多起食物中毒事件有关,被令暂停营业,经过30多天的等待,两家店于8月19日获准重新营业。

重新开业六个星期后,晚报昨晚走访餐馆时发现,晚餐时间餐馆只有半满。

负责人李振司(61岁)受访时坦言,事件对餐馆生意的确带来冲击。

“起初感觉少了近一半的生意,但现在过了一个多月,顾客开始慢慢回流,生意增至之前的六成。”

他表示,无法预计生意何时才能完全恢复,但会做好本分,维持食物的品质。

“毕竟是餐馆的过失,我们和顾客都需要一点时间适应,但发生事情后已更加谨慎。”

经理陈汤美(29岁)带记者参观厨房,进一步解释管理层如今在处理食材方面改善程序。

他举例,除了花费1万多元,为两家餐馆添购五个新冰箱,也将食材分门别类,家禽、海鲜及蔬菜都分别冷藏,避免交叉污染。

“我们每天会巡场,检查冰箱温度。新买的砧板也分成六种颜色,每种颜色用来切不同的食材,生食熟食也分开处理。”

另外,厨房员工在处理鸡肉时,也按照“多次少量”的原理,每天分八次处理约80只鸡,比起过往每天四次,更能确保鸡肉的新鲜度。

“我们不希望事件重演,所以即使程序比较多,也绝对遵照规定改善运作。”

除了改良多个“硬件”之余,负责人也着重改善“软件”,让员工进行再培训,提高服务水准。

完整报道,请翻阅30.09.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息