半裸男坐15楼窗沿摇脚 邻居报警 民防救人

左图:男子半裸坐在15楼窗外摇脚,令人捏了把冷汗。(读者提供) 右图:民防部队在组屋楼下铺气垫,再撒网把男子拉回屋内。(读者提供)
左图:男子半裸坐在15楼窗外摇脚,令人捏了把冷汗。(读者提供) 右图:民防部队在组屋楼下铺气垫,再撒网把男子拉回屋内。(读者提供)

字体大小:

裕廊西组屋惊魂,阿嫲发现客厅窗外出现一双腿,惊见半裸男子坐在15楼窗沿摇脚,吓得跑出屋外叫邻居报警,民防高楼撒网救人。

昨天中午12点左右,裕廊西93街第988C座组屋发生闹跳楼事件。

一名29岁男子不知何故爬出15楼单位房间的窗口,坐在窗沿上,摇摇欲坠。

民防部队和警方随即到场,他们多次尝试劝男子回到屋内,但都不成功。

民防部队在组屋楼下铺气垫,再撒网把男子拉回屋内,结束两个小时的闹剧。

住在14楼的居民罗先生(54岁)告诉记者,事发时他正在家中,住在同层楼另一端的阿嫲惊慌失措跑到他的单位前,表示有人坐在窗沿上。

阿嫲告诉他,她看到一双腿,在她房间的窗前摇晃,她原以为是有人在组屋外墙进行油漆工作。

她越看越觉得不妥,跑到客厅往上看,惊见男子危坐窗沿上。阿嫲感到害怕,于是找邻居求助。

罗先生连忙拨电报警。过后到走廊上去了解情况。

他形容,男子穿着长裤,赤裸着上半身,看起来相当冷静。当时下着延绵细雨,男子全身都已经湿透了。

罗先生说,等待警方到来时,他不敢和男子说话,担心若果说错了什么,男子就会一跃而下。

“看到他这样,我当时脚都软了,看到他被拉入屋内,我才如释重负。”

民防部队表示,他们派出了一辆消防车、一辆红犀牛、一辆救护车和两辆支援车辆到场。灾难拯救队(DART)将男子救进屋内后,交给警方处理。

完整报道,请翻阅08.10.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词