小姐弟砸破扑满 500元捐裕廊西巴刹八旬摊贩

三姐弟掏空扑满,将全部储蓄捐给梁水英夫妇。(新报)
三姐弟掏空扑满,将全部储蓄捐给梁水英夫妇。(新报)

字体大小:

温情满人间,裕廊西巴刹遭大火吞噬,斩断小贩生计,年幼三姐弟献爱心,掏空扑满后筹500元善款,捐给八旬老摊贩。

《新明日报》连日来报道,这起大火发生在上周二(11日),裕廊西41街第493座的巴刹及咖啡店被烧毁,51摊位被迫停业。

当中,酿豆腐摊主梁水英(81岁)经营摊位近20年,在大火中损失将近1万元,如今靠积蓄为生。他78岁妻子患有心脏疾病,多年来坐轮椅,每月求诊一两次,需花不少医药费,而40岁儿子也因糖尿病截肢,靠轮椅代步。

新闻刊登后,三姐弟王嘉萱(10岁)、王天宏(8岁)、王育杰(5岁)前天到裕廊西的两房式组屋,拜访梁水英夫妇,并捐出500元。

根据《新报》报道,王嘉萱在看到报道后,马上告诉母亲李委芬(40岁)想捐款,之后将报纸拿给弟弟看,并各自砸破扑满捐出所有储蓄。

王嘉萱表示:“梁伯伯和我爷爷奶奶的年龄相近,如今还需要做工,很辛苦,所以我想帮忙。”

李委芬表示,孩子非常乐于助人,每当看到卖纸巾的老人,都会捐钱给他们。

“孩子的存款一共325.60元,我和丈夫也添加一点钱,全部共500元。我从小教育孩子,如果想买玩具,就得用自己的储蓄,也鼓励他们帮忙做家务或考出好成绩,就会给奖赏。”

对于援助,梁水英则表示:“这些捐款对我有特别的意义,不知如何道谢。”

完整报道,请翻阅18.10.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息