母疑'带球'入境 偷生婴弃尸女厕

新生男婴疑遭遗弃,被发现在淡滨尼地铁站女厕的卫生棉箱内。图为警方在现场展开调查,并从女厕取走一些物品。(档案照)
新生男婴疑遭遗弃,被发现在淡滨尼地铁站女厕的卫生棉箱内。图为警方在现场展开调查,并从女厕取走一些物品。(档案照)

字体大小:

新生男婴遭人狠心弃尸地铁站女厕的卫生棉箱,疑是男婴的生母“带球”入境,她在别处产下男婴后,在两名友人的协助下,把男婴带到女厕抛弃。

新生男婴的生母过后还躲进厕所超过一小时,但她离开厕所之后便不见踪影,并于6月5日离境。

事故发生在今年6月3日,地点在淡滨尼地铁站的女厕。当时,一名身长仅25公分,脐带和胎盘还连着身体的新生男婴的尸体,被人丢弃在女厕卫生棉箱里。警方事后到场调查,新闻也引起关注。

案发时候,地铁站旁的大草场正有一场嘉年华会,不少来自印度尼西亚的女子,当时就在嘉年华会上帮忙。

2友人帮弃尸

共有四人在这起案件中提交了书面供词,其中两人是最先发现男婴的厕所清洁工茱米亚娣(75岁),和一名印尼女子(20岁)。除此之外,地铁站电眼也另外拍到三名印尼女子进入厕所,其中一名35岁女子在厕所呆了一小时,相信是男婴生母,另两人是生母的印尼友人(分别为26岁和31岁),相信曾帮忙抛弃男婴。

根据调查报告,清洁工案发当天上午两次清洗女厕都没发现异常,下午1时多再次清洗女厕时就发现卫生棉箱里有男婴尸体。她过后通知地铁站职员,后者报警。

警方追查下发现,当天早上8时12分,生母的两名印尼友人背着一个粉红袋子进厕所,她们在8时33分离开时袋子已明显变轻。10时01分,疑是男婴的35岁生母举步艰难走进厕所,待到11时09分才离开,她过后不知所踪。

调查也发现,男婴的生母是在5月25日中午,从港湾港口入镜我国,她当时戴着长到可遮掩腹部的头巾,但还是看得出她身怀六甲。

一名在地铁站外工作的20岁印尼女子,在协助调查时透露,她与协助抛弃男婴的26岁女子(生母友人之一)是面簿朋友,两人案发后有在面簿谈起这件事,对话显示,26岁女子确实有协助弃婴。

法医无法断定男婴是难产死,还是出生后缺乏照顾或窒息而死,验尸官马文德昨天将此案判为悬案。

完整报道,请翻阅21.10.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息