脚车充电爆炸 阿叔险葬火海

车主阿都拉哲说才刚不久前才刚换了电池,不知道为什么会爆炸起火。(摄影/赖南达)
车主阿都拉哲说才刚不久前才刚换了电池,不知道为什么会爆炸起火。(摄影/赖南达)

字体大小:

电动脚踏车停在走廊上充电,电池突然爆炸起火,浓浓黑烟不断灌进屋子里,男子睡得太熟没察觉,所幸儿子反应快,跑到厕所提水把火灭。男子余悸犹存说:“儿子如果不在家,我早没命了!”

火患发生在昨午2时40分左右,地点在后港3巷第25座4楼单位外。居民听到阵阵爆裂声响,发现浓烟从从组屋走廊冒出,立刻通知民防部队到场救援。

民防部队发言人表示,民防部队人员接获通报后赶到现场,证实一辆电动脚踏车起火燃烧,但火势已被扑灭,没有人在火患中受伤。

记者走访失火现场,发现原来是停在组屋走廊的一辆电动脚踏车起火。该辆电单车被烧得焦黑,走廊墙壁也被熏黑。

电动脚踏车的车主,是61岁拉萨(Abdul Raza)。

他告诉本报,他在火患发生前放工家,把电动脚踏车摆在走廊充电,就回房睡午觉。

“不知过了多久,儿子突然把我摇醒,喊说‘屋外着火了,快点跑!’。我慌张地爬起来,发现房间已经浓烟密布。”

他说,儿子叫醒他过后,马上到厕所提水灭火,来回走了好几趟才把火扑灭。

拉萨心有余悸说,虽然他和儿女同住,但家里很多时候只有他一人,如果儿子当时不在,没人叫醒他,他可能早没命了。

完整报道,请翻阅06.11.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词