50万订车拿不到货 11人怒报案

因车行大门深锁,11名受影响顾客到三巴旺邻里警局报案。
因车行大门深锁,11名受影响顾客到三巴旺邻里警局报案。

字体大小:

一个多月来第三起,又顾客向平行入口车行订购新车,付了定金或全额却拿不到车,11人集体到警局,向警方报案,涉及款项超过50万元。三起风波影响人数超过70人,涉及金额多达170万元。

《联合晚报》上周五(4日)报道,两家汽车平行入口商Exodus Global和TLC Cars相续因车行大门深锁及顾客付定金后无法交货,超过60名顾客受影响,“车财两空”。

其中,Exodus Global车行有超过50名顾客受影响,涉及金额高达100万元,而TLC Cars则有约10名顾客取不到车,所涉金额约20万元。

昨天的第三起,11名顾客今年到兀兰弯的Royal Automotive车行买车,付定金和全额付款后,车行无法履行诺言定期交车。

受影响的顾客昨日要到车行取回退款,但车行大门深锁,老板音讯全无。整班人最终无奈到三巴旺邻里警局报案。

他们说,今年4月至7月间买车,有人已支付定金或全额付款,却拿不到车,有的甚至拖了数个月,连拥车证都还未标到,所涉金额高达51万元。

其中先后支付了全额9万3348元,却拿不到车的卓先生(46岁,工地安全主管)说,他5月30日到车行购买一辆红色本田Vezel。

“我货比三家后,发现价格吸引人,也赠送不少配件,当下付了4万6000元定金。”

他说,车行原答应今年8月至9月可取车,但之后迟迟无法给予取车日期,而且拒接回电。

“我不停追问下,车行在10月说车子已到新加坡,拥车证已成功标下。当时我信以为真,要赶紧取车,所以就把剩余金额付清。”

他称,车行过后又推说车子还未到车行。“我等了两个月,车子还没下文,眼看旧车就要报销,不知如何是好。”

警方受询时证实接获报案。

完整报道,请翻阅07.11.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息