女车主忘了锁车 顽童偷移车‘挡路’

警方怀疑有人恶作剧,现场与女车主(右四)录口供。(王彦燕摄影)
警方怀疑有人恶作剧,现场与女车主(右四)录口供。(王彦燕摄影)

字体大小:

宏茂桥停车场一名优步司机的汽车,遭另一辆车挡住去路,却不知车主在哪儿,急向警方求助。原来“挡路”车主忘了锁车,遭顽童恶作剧把车移前挡路。

上周二(1日)傍晚约6时,优步(Uber)司机郑才发到宏茂桥3道第328座组屋前的停车场,准备开工载客,却惊见另一辆汽车横挡在他汽车前面,挡住了他的去路。

这是因为,停车场有两个车位成90度直角,郑才发的汽车停在其中一个位,另一辆车却一半在车位内,一半横挡在他车前。

郑才发感到苦恼,没办法出车。但他不知车主是谁,又赶着驾车开工,无奈之下只好拨电报警,希望警方帮忙找出车主,救他脱困。

警方到场后,根据车主地址找到中年女车主。原来她就住在停车场旁边组屋,警方上门时她正在家。

据了解,女车主停车后虽然取走钥匙,但忘了锁门。有不知名人士发现后,偷偷跑进车内,再故意把车子向前移,挡住郑才发汽车的去路。

至于恶作剧者如何在没车钥匙的情况下把车向前移,则不得而知,有待警方进一步调查。

警方发言人受询时表示,本月1日晚上7时11分接获通报,并已把事件列为恶作剧处理。调查正在进行中。

据了解,恶作剧者相信是一两名顽童,车主的手刹可能没拉好,顽童才能把车子移动。目前仍没有人被逮捕。

完整报道,请翻阅08.11.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词