当选将阻止TPP 特朗普:新加坡抢美国人饭碗

特朗普在新罕布什尔州的造势活动上对支持者发表演说。
特朗普在新罕布什尔州的造势活动上对支持者发表演说。

字体大小:

美国共和党总统候选人特朗普指新加坡、中国、印度和墨西哥正抢走美国人的工作,他誓言若当选将阻止跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

特朗普在佛罗里达州告诉支持者,自从中国加入世界贸易组织,美国已失去7万间工厂,并指这是希拉莉所支持的另一个灾难。

他说,美国人目前正活在一个史上最大窃取工作的世界,“从来没有一个国家像我们那样失去工作,这太愚蠢了!”

特朗普指电子制造商Goodrich Lighting Systems裁退255名员工后,把工作转到印度;医疗公司Baxter Health Care裁退199名员工后,把工作转到新加坡。“情况是越来越糟糕。”

他说,将对那些裁退员工后把工作转向国外的美国公司征税35%,然后把该公司的产品再转回美国,并誓言将立即制止“谋杀工作”的TPP。

经过5年多的谈判,美国、日本、澳大利亚、加拿大、墨西哥、越南、新加坡和马来西亚等12个国家去年10月就TPP达成一致,并在今年2月正式签署协定文本,获得国立法机构批准后就能生效。

尽管希拉莉也曾支持TPP,但在大选中,她明确表示将阻止任何扼杀就业和压低薪资的贸易协定,包括TPP,并表示当选美国总统后也会坚持该观点。

而特朗普则从大选之初就表示,TPP是个坏协议,一旦当选将退出该协议。

完整报道,请翻阅08.11.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息