老汉遗物突起火烧 四家庭险断逃生路

大火烧毁了楼梯间,周围墙壁一片焦黑。(庄耿闻 摄影)
大火烧毁了楼梯间,周围墙壁一片焦黑。(庄耿闻 摄影)

字体大小:

红山老组屋电梯外,杂物清晨起火狂烧,四户家庭一度被切断逃生路,其中一名屋主做了最坏打算,大火一旦烧过来,会一家五口一起跳楼逃生。

火患发生在今早7时半左右,地点在红山麟谷峇鲁(Lengkok Bahru)第59座组屋,介于三楼和四楼之间电梯外。

摆在电梯外的一堆杂物,不知何故烧了起来,火势在极短的时间内蔓延开来,待居民听闻爆裂声响和闻到浓烟时,电梯外已被烧得一片通红,相当骇人。

居民刘添福(45岁,运输公司人员)事发时在睡觉,听到楼梯间传来的噼啪声响,赶紧跑出门查看。“走廊当时已经浓烟滚滚,火舌不断从电梯处窜出。”

他立刻跑回家把老婆和三个孩子叫醒,但是,一家五口再次跑到走廊上时,大火已经切断了唯一的逃生路。

“大火当时已经烧到走廊,我于是冲入屋内提水灭火,可是火势太猛,于事无补。”

据了解,刘添福一家和另外三户家庭,位于走廊的最尾端,楼梯口是唯一的出口,大火在楼梯口肆虐,意味着这四户家庭都无法逃生。

刘添福说,灭火过程非常惊险,楼梯间传出几次爆裂声,吓得正在灭火的居民不断往后退。

在众居民的努力之下,火势没有蔓延到住家单位里,事故也没有伤及居民。

案发现场疑云重重,警方已把事故列为“恶作剧纵火”案处理。

完整报道,请翻阅08.11.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息