抢妇女被通缉还全岛开德士 刀匪逃7年终落网监33月

首页 » 本地新闻 抢妇女被通缉还全岛开德士 刀匪逃7年终落网监33月 12/11/2016 by 杨家明 0   0   0 0   0   左图:被告谢华明的样子被当年的电眼拍下。(档案照) 右图:被告谢华明被判监禁33个月和罚款3万元。(档案照)
首页 » 本地新闻 抢妇女被通缉还全岛开德士 刀匪逃7年终落网监33月 12/11/2016 by 杨家明 0 0 0 0 0  左图:被告谢华明的样子被当年的电眼拍下。(档案照) 右图:被告谢华明被判监禁33个月和罚款3万元。(档案照)

字体大小:

天网恢恢,八年前干下抢劫案,这些年原来都在开德士,后来因一起事故接受调查,比对DNA后才赫然发现他是当年劫案的通缉犯。

本报八年前独家报道,一名刀匪在2008年8月18日下午4时15分左右,闯进伊丽莎白医院持刀抢劫,抢走一名妇女(案发时58岁)的手提袋、劳力士名表、现金等总价值约5580元的财物后,成功逃脱。

刀匪原来是现年50岁的谢华明,他昨天面对两项控状,包括抢劫和抵触放贷人法令的罪名,被判监禁33个月和罚款3万元,获准下个月9日开始服刑。

案情显示,被告当年欠下大笔赌债,遭到债主追债,他吸食大麻后感到绝望,见到受害者走进伊丽莎白医院11楼的厕所,便起了抢劫的念头。

他尾随受害者进去,并在厕所隔间外等她出来,她一开门,被告便在她身上推了一把,要她交出身上的财物。

受害者一度假装晕倒,被告就拉扯她的手提袋,她睁眼时看到被告手里拿着13公分长的刀子,她惊慌之中,把手上价值3000元的劳力士交给他,他要抢她的钻戒。

这时,一名女护士刚好走进厕,受害者大喊抢劫,被告顿时慌了,拿了财物就夺门而出,从紧急楼梯口逃跑。

被告在慌忙逃跑之际割伤了自己,导致现场出现骇人血迹,他最后乘搭德士逃离现场。

警方后来公布了被告的样貌,但被告仍成功躲避警方追捕近七年,在2015年5月才被确认是当年的劫匪。

原来,他因为另一起案子被警方调查,警方发现他的DNA与当年劫案中采集的血液DNA样本吻合,案件才水落石出。

完整报道,请翻阅12.11.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词