后港诚信小店 见报后变景点

家住榜鹅的游显声,看到报道后,慕名到杂货店参观,还拍照留念。
家住榜鹅的游显声,看到报道后,慕名到杂货店参观,还拍照留念。

字体大小:

后港“诚信”杂货店让顾客自行购物付款的报道出街后,意外让店铺成了“邻里景点”,过去两个周末吸引了许多顾客慕名而来,当中好些都是其他区的居民,纷纷在收银器及店前拍照留念。

晚报两个星期前(10月31日)报道,位于后港22街第242座组屋底层的一家杂货店,货品琳琅满目,但没有店员负责收款。

老板宋先生(54岁)去年6月顶下该店铺,开始经营后发觉人流偏低,为节省开支,决定让店铺“自动化”。他在店中央设置了一台收银器,让顾客选购货品后,根据指示,自行放入纸钞和银角付款,并自己找零钱。

报道出街后,店铺新颖的营业模式,引起坊间讨论,许多网友也通过《联合晚报》面簿留言,表示想去一探究竟。

宋先生受访时说,根据他店里的电眼画面,第一个周末就有约五六十名顾客到店里“参观”。

“他们好些看起来都不像是后港的居民,相信是觉得新鲜好玩,在好奇心的驱使下,过来这里看看。”

他说,这些顾客买饮料后,就会在店面前拍照,当中也有不少是一家大小前来,轮流与自动收银器合影,让小小店铺,瞬间变成了“邻里景点”。

记者日前走访杂货店,遇到其中一名“慕名而来”的榜鹅居民游显声(48岁,德士司机)。他说,读了晚报的报道后,觉得很有趣,因此抽空前来参观。

“我是被他的生意模式所吸引。现在请员工不容易,这样经营也不错,我有想过未来可能会开间杂货店,今天特地来做点功课。”

另一名顾客陈先生(46岁)则说,尽管他就住在附近,却一直不曾上门光顾,后来读了报道后,才决定过来看看。

“我觉得老板的构想很好,除了能节省开支,也具教育意义。”

完整报道,请翻阅14.11.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词