台风摧毁屋子 好心狮城雇主 为女佣网上筹款

字体大小:

菲律宾女佣家乡的屋子遭台风摧毁,甚至连婚事也受波及,好心狮城雇主为其发起网上筹款。

一名狮城女设计师陈舒蕙(22岁)近日在募捐网站GIVEasia上公开呼吁,为家中的菲律宾女佣筹款重建屋子。

据她撰文表示,女佣玛丽烁(Marisol)位于菲律宾故乡的房屋,在今年10月的一场风灾中遭受严重破坏。

陈舒蕙一家人最初听说关于台风的新闻时并没太过在意,但随后在闲谈中问起玛丽烁在家乡的婚礼安排如何时,才得悉台风不但把她的房屋吹垮,她的婚礼甚至也可能因此而告吹。

根据上载的照片显示,受损的屋子屋顶被掀飞,只留下一个个窟窿和所剩无几的几块顶板。

而房屋的内部结构更是被完全摧毁,木梁、电线、家具等物品堆满一地,宛如废墟一般。

据称,玛丽烁的父母以及侄女目前只能暂住在她哥哥家中,若要重修屋子,单单是盖建屋顶以及基本结构的花费就需大约1万1000多元,再加上窗户、家具和聘请工人的开销,重建家园所需的钱约为3万元。

陈舒蕙说:“我希望至少能协助她把屋顶及房屋的结构修复。”

完整报道,请翻阅16.11.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息