“黑色星期五”购物热潮席卷狮城

字体大小:

“黑色星期五”不是网店专利,本地实体零售店今年为抢滩展开削价战,其中有大型业者折扣高达80%,还延长营业,吸引上千国人血拼。

源起于美国的黑色星期五,指的是每年感恩节后的隔天。美国零售商习惯在这天推出诱人的促销活动,吸引消费者疯狂购物。

这股旋风近年也“蔓延”到新加坡,许多本地商家向美国业者取经,纷纷推出黑色星期五促销,为年底圣诞节购物热潮掀开序幕。

今年的黑色星期五,面对经济前景不明朗,本地实体零售商更是铆足全力迎战,希望提振销售。

零售业者如阁室(Courts)和罗敏申,就开出高达80%的折扣价。

消费者提早到场等开门

记者今早走访位于大巴窑的阁室,尽管该分行上午11时才开门,但有消费者早早就在门外等待。

顾客余瑞雄(62岁,退休人士)透露,他今早特地开车,与妻子一同前来购买风扇。

他表示,平日要价49元的风扇,今天只卖14元7角,他担心存货有限,因此提早来抢购。

罗敏申今年还将营业时间延长三个多小时,早上7时就开门迎客。

罗敏申麒麟大厦今早7时就出现500人的超长队伍。排在首位的王先生(42岁,设计师)表示,他早上6时30分就赶到,希望能换取免费的iPhone 7。

原来,罗敏申今年配合黑色星期五,赠送苹果产品,顾客消费至少6000元,可领取iPhone 7和Apple Watch。据了解,罗敏申麒麟大厦今早开门后不到半小时,iPhone 7已被领取一空了。

其他推出黑色星期五促销活动的商家还包括凯德商用产业(CapitaLand Mall)、Levi' s、GAP等。

完整报道,请翻阅25.11.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息