机场燃油短缺 往返墨尔本狮城航班延误5小时

酷航于25日航班延误,上百名乘客等候。(取自面簿)
酷航于25日航班延误,上百名乘客等候。(取自面簿)

字体大小:

因墨尔本机场出现燃油短缺等理由,往返新加坡和墨尔本的10趟航班延误长达5个半小时,上千名乘客料受影响!

根据《路透社》报道,位于澳洲墨尔本的机场出现燃油供应短缺,因此多家航空公司只能够得到燃油一半的分量。

为该机场管理燃油供应的埃克森美孚(ExxonMobil)解释,墨尔本多个燃油码头这几周供应中断,他们正在解决问题。供应如今逐渐恢复正常。

国际航班在这期间得先途经其他澳洲城市添加燃油,才飞往目的地,因此造成延误。

一般相信,抵达新加坡的航班有所延误,这引发“骨牌效应”,导致从新加坡飞回墨尔本的航班也延误。据观察,航空公司使用同样的客机往返两地。

樟宜机场网站显示,往返新加坡和墨尔本的共10个航班,于前天和昨天受到影响,班机延误的时间介于2到5个半小时。

前天,捷星航空JQ7号航班原定于下午4时50分抵达新加坡,但延迟到晚上10时38分才抵达。酷航的TZ25号班机也延误4个半小时。

同样的,昆达士(Qantas)航空QF35号班机,于前天晚上10时53分才抵达新加坡,比原定时间迟了5个半小时。

记者昨晚走访樟宜机场也发现,从墨尔本飞往我国的两趟捷星和酷航班机同样延误,不少乘客的转接航班也受到影响。

因此经保守估算,有上千名乘客的旅程料受到影响。

完整报道,请翻阅27.11.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息