脑部多次长瘤 9岁病童与偶像对戏互勉

林俊辉和偶像王伟良在医院会面时的合照。(受访者提供)
林俊辉和偶像王伟良在医院会面时的合照。(受访者提供)

字体大小:

身患顽疾的男童视艺人王伟良为偶像,两人多次会面,除了互相勉励,还回顾电影情节,对戏念对白。

本报上周二(22日)报道,9岁男童林俊辉的脑部多次长瘤,三年内动了10次手术,取出肿瘤和进行修复。

本月初,医生再次诊断出林俊辉的脑部又有新肿瘤,这已经是第五颗脑瘤了,消息再度让一家人陷入沮丧。

男童的母亲黄慧君(35岁,助理教师)说,儿子10日动完手术取出第五个脑瘤,但后来发烧又剧烈头痛,在医院住了近两周,目前已回家休养。

黄慧君说:“虽然扫描显示脑内已没有肿瘤,但为了安全起见,医生可能安排他再进行电疗,彻底杀死所有肿瘤细胞。”

“我们周三(30日)会再征询医生的意见。”

面簿邀王伟良

 

黄慧君非常感激所有人几年来的支助和鼓励,尤其是特地到医院探访俊辉的艺人王伟良。

“他是俊辉的偶像,参演的每一部电影俊辉都有追看,还收集所有的光碟!”

去年9月,林爸爸在工作中碰上其中一部电影的演员,黄慧君灵机一动在王伟良的面簿发私信,述说儿子的情况。王伟良知道后,马上就到医院探访林俊辉。

王伟良告诉本报,过去一年多经常和俊辉一家人联系,也常到医院探访对方。

“俊辉是我的超级粉丝,对电影的故事情节非常熟悉,有时还跟我对戏念对白!”

“我从他身上学到永不言败的精神,生命上遇到挫折都得积极面对。”

完整报道,请翻阅27.11.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词