酷航与旅游网站 要圆4阿嫲赏雪梦

白春安(左起)、罗亚娇和张玉娘今早到珍珠大厦,等旅行社开门。(刘庆成摄影)
白春安(左起)、罗亚娇和张玉娘今早到珍珠大厦,等旅行社开门。(刘庆成摄影)

字体大小:

因旅行社停业无法去北海道看人生第一场雪的阿嫲,如今柳暗花明,有机会圆梦。有旅游网站和航空公司愿意帮助阿嫲,赞助她们飞去北海道赏雪。

本报连日报道,珍珠大厦的晋腾旅游(Sky Travel&Tours Pte Ltd)本周一突然停业,导致28人跟随“花心尤发”游北海道的旅行团最后一分钟泡汤,旅行社老板也失联。

晋腾旅游在门口贴告示指旅行社12月3日至7日休息,12月8日即今天恢复营业。但本报今早走访时,旅行社大门仍旧深锁。

已经就此事报警的旅行社顾客白春安(80岁)、谭光娥(70岁)、张玉娘(68岁)和罗亚娇(62岁)今早抱着最后一丝希望赶到珍珠大厦,盼望有奇迹出现,但却只换来再次的失望。

过去两年打两份清洁工以及教气动,好不容易存够钱报名北海道之旅,要去看她这辈子第一场雪的张玉娘受访时透露,虽然旅行社关门,但有航空公司和旅游网站说要帮助他们。

网上旅行平台Klook(客路旅行)昨天下午在面簿发帖表示要寻找张玉娘等阿嫲,希望帮助她们圆梦。

一个小时后,Scoot(酷航)也分享Klook的帖子,并留言表示酷航也愿意提供帮助,同时呼吁其他晋腾旅游北海道之旅的团员联系他们,以便提供他们特惠服务。

本报联系上Klook的区域经理杨文辉,他透露说,昨天他看到有关新闻后,马上接洽酷航讨论如何帮助阿嫲们。

目前的帮助方案是由酷航提供机票,由Klook帮忙安排阿嫲们到北海道赏雪与游玩。

Klook的业务是搜罗世界各地的新奇玩意,并提前购买当地旅行活动的网站,与一般的旅行社提供的全套服务有别。

杨文辉说:“所以如果阿嫲们去到北海道,公司会破例特别安排专人照顾和带她们去旅游,希望帮助她们圆梦。”

完整报道,请翻阅08.12.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词