品尝卤鸭饭粿汁 米其林大厨赞好

米其林名厨克劳德对卤鸭饭和粿汁赞不绝口。(受访者提供)
米其林名厨克劳德对卤鸭饭和粿汁赞不绝口。(受访者提供)

字体大小:

米其林大厨昨早到访牛车水大厦的金记潮州卤鸭粿汁,对本地小贩真材实料用心烹煮的小贩美食留下深刻印象,赞不绝口。

第二代年轻摊贩周志伟(38岁)告诉《新明日报》,法国厨师克劳德·博思(Claude Bosi)昨早约11时在本地美食博客“贪吃妹”(Miss Tamchiak)的陪同下,前来品尝卤鸭饭。

周志伟透露,“贪吃妹”前一晚有告诉他,会带一名厨师朋友来吃饭,但没有透露厨师的身份,而他也平常心准备当天的食物。

“本来早上说不来了,哪里知道他们五个人11点多又来了。我后来才知道,克劳德在伦敦开设餐厅,他的餐厅还荣获2颗米其林星。”

周志伟说,克劳德一开始不太了解潮州卤鸭和芋头饭,所以母亲林美凤(60岁)就请他进入档口里面参观,并详细解释整个制作与准备过程。

克劳德对卤鸭、特制辣椒酱和芋头饭特别感兴趣,周志伟说:“我一打开饭锅盖,香味扑鼻,他立刻说想要试试。”

当克劳德在品尝芋头饭和卤鸭的同时,周志伟也向他介绍特制的潮式辣椒酱。他相信这应该是克劳德第一次吃到这特别的辣椒酱,因为酸中却带点辣味。

周志伟说:“克劳德吃完鸭饭后,给了我四个字:‘这很好吃!’”

完整报道,请翻阅15.12.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息