等不及妹妹救命 好哥哥走了

左图:热爱车子的孔庆新在妹妹的鼓励下将兴趣转为职业,担任兼职教车师傅。右图:孔庆音透露,灵堂第一晚坐满了人,可见哥哥待人真诚。
左图:热爱车子的孔庆新在妹妹的鼓励下将兴趣转为职业,担任兼职教车师傅。右图:孔庆音透露,灵堂第一晚坐满了人,可见哥哥待人真诚。

字体大小:

向来热心助人,从不跟朋友说不,也从不开口要人帮,好哥哥半夜心脏病发,第一次跟妹妹开口求助,却等不及帮助,送院后不治。

不幸去世的好哥哥,是39岁的单身男子孔庆新,生前是船坞公司执行员,也是兼职教车师傅。

前天(17日)凌晨2时,他心脏病发,送院抢救不果去世。

妹妹孔庆音(37岁,公司董事)昨天在潮州殡仪馆的灵堂受访,透露今天是她的生日,哥哥几天前已安排一家人吃饭庆祝,遗憾如今却已永别。

她说,前天凌晨1时,她在西部一带的洋房住家二楼,听见有人在楼下厕所冲水,知道哥哥刚从外头回家。怎料一小时后,哥哥竟气息微弱地拨住家电话向她求助:“救命,很痛,我不能呼吸。”

孔庆音知道不妙,便冲到哥哥房间。她说,哥哥当时相信已无力大声求救,也知道家人睡觉时手机都放静音模式,便拨住家电话求救。

“当时哥哥躺在床上直冒冷汗,一直跟我说很痛,叫我救他。”

孔庆新随后送往国大医院急救,两个小时抢救后宣告不治。

她难过地说:“哥哥对每个人都很好,只要有人需要帮忙,都会尽力去帮。灵堂这几天坐满他的朋友,有一位甚至是25年不见的朋友。”

她表示,从生活上的一些小事,可看出哥哥很无私且乐于助人的性格。如每当朋友急需用车时,他无需多加考虑就将车钥匙交给朋友,自己搭巴士。

她也透露,哥哥爱玩无线电遥控车,见朋友缺少价值200元的昂贵零件,不假思索便把自己的零件给朋友。

“听朋友们说,哥哥和朋友出门时会开车,但就算不顺路,也会送朋友回家。他参加无线电遥控车比赛时,见对手的车出现问题,也马上停下比赛,上前帮对手修车。”

孔庆新的面簿也有许多朋友留言悼念,大赞他开朗、乐于助人和无私,认为他的人生过得很有意义。

完整报道,请翻阅19.12.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词