乘坐父亲轿车遇车祸 5岁童半身瘫痪

字体大小:

车祸无情!5岁男童乘坐父亲驾驶的车,在实里达高速公路竟被另一车尾随撞上,虽保住一命,如今却半身瘫痪,父母辞工照料为他的医药费顾耗尽积蓄。

2014年6月11日发生的一起车祸,改变了一名原本健康、活泼的5岁男童的命运。

男童的父亲吴先生(47岁)今早受访时告诉《新明日报》,当天他和妻子、儿子以及岳母在兀兰一带吃过晚餐后,驾车返回麦波申一带的住家。

当时他5岁大的儿子以及妻子坐在车子后座。

据称,事发时现场的交通繁忙,吴先生正沿着实里达高速公路(SLE)最右边的车道前行。当前方车辆停下时,他也紧跟着刹车。

“这时我突然感觉车后被强烈撞击,我驾驶的车子也失控撞向右边的防护栏。”

吴先生当时拼命抓紧方向盘,祈求家人平安无事。

“车子停下后,我转头发现儿子几乎两眼翻白,嘴巴流血,一只牙齿也被撞断。”

吴先生第一时间为儿子施行心肺复苏术。男童随后被送往邱德拔医院接受紧急治疗,再转入竹脚妇幼医院的加护病房住院长达13天。

“儿子原本就像普通儿童一样活泼好动,现在却完全无法自理。”

吴先生曾是电子产品公司的经理,事发后与太太双双辞掉工作,全身心照顾唯一的儿子。

如今积蓄也耗得七七八八,夫妻两人每天过着粗茶淡饭的生活,但儿子所需还是会尽量提供。

虽然面对困境,但他与家人仍希望借此机会感激邱德拔医院当天为儿子保命的医生。

完整报道,请翻阅23.12.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息