圣诞第一婴 体重2525克

字体大小:

已过了预产期,韩国籍的狮城媳妇于圣诞节0时0分,在伊丽莎白诺维娜医院产下圣诞第一婴,女宝宝的体重也刚好是“2525”克。

来自韩国的崔楨元(38岁)与丈夫傅志昌(41岁,外汇交易主管)于五年前结婚。

结婚前三年,两人分隔两地,维持远距离婚姻。直到两年前,崔楨元才决定搬来新加坡生活,并在今年初怀孕。

圣诞宝宝的中文名尚未决定,英文名则是Grace。出生时体重是2.525公斤,身长48公分。

崔楨元说,宝宝的预产期原本是在20日,但前几日一直没有临盆的征兆。

她忆述,平安夜当天下午,在家时突然感觉阵痛,就立刻到医院待产,直到晚上11时30分才进产房。

在整个生产过程中,傅志昌一直陪伴在妻子身边。他说,接近0时0分,他就看见孩子的头已经冒出来。

“没想到这么巧,宝宝准时在0时0分就生出来了,而体重也是2525克。”

崔楨元说,由于自己是高龄产妇,一直担心怀孕状态,现在平安生产感觉很开心,又生了圣诞宝宝,喜上加喜。

他们也获得伊丽莎白医院赠送的礼蓝、花篮和气球,礼品也包括奶粉、婴儿用品等。

父母身高逾180公分 担心宝宝身‘过长’

宝宝父母身高都超过180公分,曾担心宝宝的身长“过长”。

崔楨元的身高是180公分,而傅志昌则是184公分。

他们说,由于两人身高都很高,医生曾叮嘱怀孕期间要注意饮食。

崔楨元说:“否则婴儿“太长”的话,有可能自然产会比较困难。”

母亲飞来为女儿煮韩式月子餐

崔楨元母亲远从韩国到新加坡为她坐月子。

崔楨元说,预产期10天前,母亲就特地飞来,希望留在新加坡一个月,帮忙煮月子餐。

“在这里找不到一些韩国的月子餐,所以妈妈决定来帮忙。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息