圣诞节前夕豪雨倾盆 全岛大淹水

(照片/取自面簿)
(照片/取自面簿)

字体大小:

圣诞节前夕大雨倾盆下,全岛超过十个地区大淹水,其中汤申路上段更一度变成水乡泽国,交通大瘫痪,路旁商店也淹水至膝盖高度。

圣诞节前夕,环境局及公用事业局在下午4时30分左右发出了豪雨警报,表示在4时40分至6时左右,全岛多处将下大雨,要国人做好准备。

大雨不久后果然来袭,短短不到30分钟,本报就开始接获多个读者的抱怨,说大雨来势汹汹,马路到处淹水,许多车辆必须放慢车速,甚至还有些车干脆停在一旁不走,造成交通大瘫痪。

根据读者的来电,淹水的地点包括汤申路上段、巴耶利峇上段、芽笼、麦波申、明地迷亚、乌美、碧山、友诺士、丹戎加东等、此外,陆交局也在推特上发布消息,指纽顿圈、百慕乐路、经禧路、史蒂芬路延至泛岛快速公路一带也同样淹水,提醒经过的国人要小心。

短短一两小时,全岛至少有十几个地区出现突发性淹水的情况。

在汤申路上段肉挫面店工作的陈爱梅(40岁)说,昨午的大雨来得突然,淹水更是令人措手不及。

“我们本来还有顾客坐在外面吃,他们在下雨后全都移进店内,可是还没坐稳,水就已经淹到膝盖了。”

在隔壁卖印度煎饼的扎马(Jamal,50岁)说,近年来时不时会淹水,所以早已做好准备,把食物都摆在比较高的地方。

“我们早就习惯了,反而顾客有点吓到。有些人不知道要怎么离开,只好叠多几张椅子坐在上面等。”

豪雨情况维持了近两小时,傍晚6时半雨停之后,积水才慢慢退去。

完整报道,请翻阅26.12.16出版的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息