红十字会收留 逾百残疾人士

字体大小:

谈到红十字会,许多人第一个想到“捐血”。其实,它还打理“残疾人士之家”疗养中心,为重度残疾者提供看护服务,甚至让低收入者免费获得照顾。

记者日前走访,发现红十字会多年来默默耕耘,提供少为人知的残疾人士疗养服务,根据收入情况,让人人负担得起,甚至让低收入家庭免费把亲人送入,获得妥善照顾。

新加坡红十字会发言人答复《联合晚报》查询时说,该会属下的残疾人士之家(Red Cross Home for theDisabled)的历史可追溯到64年前,并在27年前改为目前的名字,以及从六年前提供日间托管服务。

“1952年,红十字会为了帮助患上俗称小儿麻痹症的脊髓灰质炎(Polio)或营养不良导致残疾的儿童, 在樟宜海岸附近成立新加坡红十字会瘫痪儿童之家 (Red Cross Home for Crippled Children)。”

到了1976年, 为了让路给樟宜机场, 疗养院搬迁,并改名为新加坡红十字会残疾儿童之家(Red Cross Home for Physically Handicapped Children)。

1989年, 疗养院改为现今的名字, 开始收留更多成年残疾者。

六年前,疗养院搬到红山麟谷峇鲁的现址, 目前共有超过100名病患。

四年前当上新加坡红十字会秘书长的外交官班杰明·威廉,日前受访时说,新加坡红十字会是土生土长的人道救援组织,虽然不时向国际社会施援手,主要任务还是帮助本地弱势群体。

“好比联合国,新加坡虽然是成员国,不过仍是一个独立国家。我们也一样,新加坡红十字会是国际红十字会的一员,但有自己的管理模式,资金来自公众捐款,并不靠国际红十字会。”

完整报道,请翻阅26.12.16出版的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词