订到$2客房竟是空欢喜 男子一家跨年泡汤

张有福在网站订酒店客房庆祝跨年,原本以为中奖以超低价订到三间客房,却是一场欢喜一场空。
张有福在网站订酒店客房庆祝跨年,原本以为中奖以超低价订到三间客房,却是一场欢喜一场空。

字体大小:

以为新年走好运,在网上订到三间各不到三块钱的“超级大优惠”酒店客房,网上还有“Congratulations! Jackpot”等祝贺字眼,没想到隔天网站电邮说是技术错误,一场欢喜一场空,全家人跨年计划泡汤。

张有福(53岁,自雇人士)受访时表示,本月19日他在一个酒店预订网站,预定了本地中部一家新酒店的三间酒店房,计划和家人一起庆祝跨年。在酒店过夜迎新年已是他们家的“传统”。

“我每年都会和太太以及三个孩子,一起去酒店庆祝跨年,原本以为今年走好运,订酒店中奖,没想到跨年计划却因此泡汤了。”

原来张有福在阅览酒店时,发现他们中意的酒店正进行“83%限时优惠”,一点进去还有“Congratulations! Jackpot”(恭喜中奖)的字眼,让他以每间2元7角的超低廉价格,预订到三间12月31日的酒店客房。

张有福说:“我原本准备500元的预算订房,没想到以8元1角订到三间房,还兴致勃勃地叫妹妹也一起来跨年。”

张有福表示,他之前也曾在该网站预订到优惠套房,并且这次付款后,成功收到“确认订单”,因此不疑有他。

但期望越高失望越大,张有福隔天收到网站的电邮,表示网站因为“技术问题”,标错酒店客房的价格,要取消他的预定。

“我们因为这件事与网站和酒店来往沟通,耽误了另外预定酒店的时间,如今很多酒店的房间都被订满了,剩下的酒店不是价格超出预算,就是房间不适合,每年跨年的‘传统’眼看就要泡汤了,孩子们都很失望。”

完整报道,请翻阅27.12.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词