遥控风筝创始人老父病逝 20团员灵堂外放风筝告别

字体大小:

本地遥控风筝创始人的八旬老父,装置风筝时倒下不治,为向他致敬,近20团员昨在灵堂外举行风筝飞行仪式,以特殊方式向他告别。

本地遥控风筝GoFlyKite创始人林科良(57岁)的父亲林进楚在入院三天后于本月2日逝世,享年82岁。

林科良受访时表示,父亲一向无病痛,在上个月30日在装置遥控风筝,准备周末一如往常与团员们进行飞行活动时,忽然在家中倒下。

“当时我们团队受邀到中国厦门进行表演,我过后连夜赶回来。”

林科良忆起父亲生前,说父亲每周风雨不改会陪着他与团员们参加飞行活动。

遥控风筝团体现任主席王勋正(23岁,学生)也表示,林进楚每周参与飞行,都与团员们打成一片,年轻团员更亲昵的称他为“爷爷”。

王勋正说,团员们都非常敬重“爷爷”,因此决定在昨晚最后一夜的丧礼,在灵堂外举行风筝飞行仪式,向他致敬。昨晚记者到场所见,近20名团员每人手握一个遥控风筝,在林科良的一声令下,手中的风筝飞扬于空中,顿时将夜空点缀得绚丽多彩。

林科良也特别遥控着父亲生前使用的风筝,希望父亲能因此感受家人的无尽思念。

完整报道,请翻阅06.01.2017《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词