查看冠状病毒19最新报道

盛港同组屋3单位 壁砖连环爆

字体大小:

盛港组屋短短两周内,同层三户居民的厨房壁砖发生连环爆事故,其中一阿嫂称还差点被爆裂而脱落的壁砖砸到!

发生厨房壁砖连环爆的是盛港的安谷连路第306C座组屋的单位。

王女士(59岁,清洁工)告诉记者,厨房的壁砖不久前就开始出现有微微突出来的现象,但她不以为意,岂料上周三晚上7时许却出状况。

“当时我一个人在房间看电视,忽然听到厨房传来咔嚓咔嚓声,过后查看发现地板出现细小的碎片,但又不知道是什么,于是我便回房。结果才走几步路,厨房的壁砖就一片片掉下,掉了整四五片!”

王女士庆幸地说,若她晚几步离开就会被砸到。

“后来我跟邻居打听,才知道同层还有两户也有厨房壁砖突出来的状况。”

碰到相似问题的居民龚先生(60岁,工程师)表示,他两周前发现厨房的好几个壁砖有突出来的现象后,为避免影响过年,就赶紧找人来检查和修复,花了400元。

“这座组屋屋龄已有16年,承包商说当初的壁砖早已没有货,因此只能用其他壁砖取代。我又不想为了几个壁砖换掉整个厨房的壁砖,所以只换了其中一面,现在厨房的壁砖有两种款式,看起来还挺奇怪的。”

王女士说,同层住户的壁砖同时出问题很罕见,而且壁砖的背面似乎没有太多混凝土的痕迹,感到不解。

“现在我也只能希望家里的其他壁砖不要有事,否则我真的不知道该怎么办才好。”

完整报道,请翻阅2017年1月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息