居士林代林长今午证实 梁美媚辞总裁职

陈立发(右一)表示,目前董事会有10名会员,已没有“双重身份”的职员。
陈立发(右一)表示,目前董事会有10名会员,已没有“双重身份”的职员。

字体大小:

新加坡佛教居士林风波又有新发展,行政总裁梁美媚以母亲患重病为由,辞去包括受薪职员及董事会员的所有职务,居士林代林长陈立发今午向《联合晚报》证实,梁美媚于本月5日已递上书面辞职信。

《联合晚报》日前报道,慈善总监去年10月召见居士林全体董事,指出居士林一些领薪酬的职员同时兼任董事成员,不符合慈善团体和公益机构监管准则。

为避免利益冲突,两名职员已辞去居士林职务。其中,在居士林负责人事项目的梁益源,也已离开董事会,他也是居士林行政总裁梁美媚的弟弟。

据《联合晚报》深悉,梁美媚已辞去行政总裁及董事会员的两项职务,代林长陈立发今早接受《联合晚报》询问时,证实此事。

他表示,梁美媚已于本月5日提交辞职信,除了是为了避免利益冲突,也是为了能多花点时间,照顾她病重的母亲。

《联合晚报》收到她和陈立发的简讯对话记录,梁美媚在内容中提到,她“陪母亲的时间极有限”。

“此刻,母亲已到了药物无效,她也许已随时不再给我机会和时间去尽我那一点尚未尽完的孝。”

陈立发回复她时,代表董事会接受她的辞职,并请她在递辞呈当天,将手头上属于居士林的文件等物品,交给居士林秘书处验收,由董事会成员见证。

《联合晚报》也尝试联系梁美媚,但截稿前仍未有回音。

根据慈善团体和公益机构监管准则的建议,年收入超过1000万元的大型慈善团体的董事会应完全独立。受薪职员只有在团体章程明确批准的情况下,才能兼任董事会成员。

完整报道,请翻阅2017年1月19日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词