投资者乐观看待特朗普效应 道指破2万点 创历史新高

美国股市周三开盘,道琼斯工商指数就突破2万点,创下盘中纪录新高。本地分析师预计,这或将带动海峡指数上涨至3150点。

美国新总统特朗普近日签署多个行政命令,投资者乐观预期这将促进经济增长,还期待他推出减税政策,令美国股市普遍腾涨。

闭市时,道指报20068点,创下历史新高,标普500指数和纳指也突破历史新高。

泰源私人有限公司技术分析培训主管王玢霓分析,美股大涨不仅突破2万点,更是整体趋势都向上,动量相当强劲。

“美国股市基本全面上涨,突破2015年1月至2016年12月的巩固期,动量是强而有力的。”

她说,美股上涨是因为特朗普上任后,没有做出让市场“惊讶”的事。

“特朗普选举时做出的承诺虽然还没执行,但也没有任何举动看出他反悔,令市场有乐观的反应。”

王玢霓说,这样的上涨趋势将会带动本地股市上涨。她预计在这个季度内,海峡指数会上涨至3150点。

资深股市评论员王金福也指出,目前特朗普“言行一致”,市场相当看好。

“虽然这期间会有一些投资者选择套利,但大致上还是上涨,大家对美国普遍看好。”

由于美国会牵动和主导全球金融界,所以本地股市也会随着上涨。海指截止中午12时05分报3049点,上涨了9.34点。

完整报道,请翻阅2017年1月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1