查看冠状病毒19最新报道

突传“炮竹”声 组屋地砖爆裂

 

字体大小:

大年初三深夜,组屋客厅突传来“炮竹”声,地砖在脚边爆裂,碎片乱飞,吓坏屋主老夫妇,直呼四个月半女孙险遭殃。

上个月30日晚上11时,义顺环路第398座组屋8楼一单位,客厅传来“炮竹”声,地砖脚边爆裂,碎片乱飞。

女屋主陈亚英(61岁,家庭主妇)表示:“大年初三,正好家人朋友聚会,刚送客不到5分钟,客厅突然传来噼里啪啦‘炮竹’声,走近一看,竟是地砖崩裂,当场吓傻!”

她说,四个月半的孙女当时躺在离地砖爆裂不远处的沙发上,她回过神后赶紧将孙女抱起。所幸,碎片乱飞,没砸到宝宝。

事发突然,在场除了陈亚英以外,还有她的丈夫、女儿、女佣和孙女,5人当场吓坏。

陈亚英表示,与她同住的还有两名2岁半和7岁的孙女,所幸当时不在场。

记者观察,地砖爆裂的面积大,地面凹凸,碎片割脚。

陈亚英的丈夫陈金水(67岁,退休人士)拿出尺来量,发现裂痕长至8.5米。除了客厅,屋子其他3间房都用相同地砖。

陈金水表示,是房子第二代屋主,1997年迁入后没再进行装修。

他心有余悸地说:“事发前毫无征兆,地砖突爆裂,非常危险。我当晚通知建屋局,他们隔天派人检查,但表示不是结构性问题,随后提供承包商的联络号码,费用则由屋主承担。”

女儿陈丽娇(41岁,银行行政人员)表示,家中有老人小孩,母亲又有糖尿病,不能被割伤,否则伤口容易发炎她指出,发生这样的事,感到不安全。

完整报道,请翻阅2017年2月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息