查看冠状病毒19最新报道

油烟太猛 误为火患 阿公煎鱼香引来消防员

谢荣顺说,切片巴当鱼水分较多,煎鱼时才会冒出浓烟,引起误会。(摄影/王彦燕)

字体大小:

阿公煎几片巴当鱼,竟惊动民防人员到场。义顺忠邦城一座组屋,昨午不知何故突然冒出浓烟,居民楼下见状,赶紧拨电叫来两辆消防车。

消防人员全副武装冲上楼,来到门口要救火时,赫然发现单位根本没着火,一名男子正气定神闲在灶头前忙着。

了解之下,民防人员才知原来是阿公正在为爱孙准备爱心午餐,煎鱼煎到满屋烟。

事故发生在昨天中午12时左右,地点在义顺5道第101座组屋后方的停车场,《联合晚报》记者当时刚好就在现场,亲眼目睹了事发过程。

阿公的住家,就在传统多多旺地,也就是第102座组屋的旺地旁。不少人当时正在排队,原本热闹喧哗气氛,瞬间被消防车震耳欲聋的鸣声打断

大家回头查看,目睹多辆消防电单车、红犀牛和消防车转进组屋后方的停车场。

消防队伍的出现,让所有人一脸错愣,现场气氛也随之紧张起来。

据记者现场所见,消防员在消防车停下车马上展开行动的,一行人全副武装,火速冲上组屋二楼。

他们找到事发单,却发现单位“静”得出奇,里头没有烈火,更不见浓烟,反倒是传来阵阵扑鼻的鱼香。

据了解,民防部队之所以被惊动,是因为有人看到有关单位的窗口不断冒出白烟,以为失火而急忙拨电求救。

但事实上,白烟其实是阿公在窗边的灶头煎鱼引发的,因此虚惊一场。

事发单位主人是谢荣顺(78岁)。

他事后告诉《联合晚报》,过去40多年他都窗口前煮饭,不曾出过状况。

对于消防人员突然找上门,阿公说:“我也吓了一大跳!”

他说,煎鱼时因为油烟很多,他因此打开大门通风,没想到风把油烟吹出窗外,让居民们误以为失火。

“我今天煎的是切片巴当鱼,可能水分较多,才会有那么浓烟冒出,惊动居民。”

完整报道,请翻阅2017年2月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词