总理:如何落实战略是关键

字体大小:

何惜薇 报道

hosb@sph.com.sg

制定战略只是第一步,关键是如何落实这些战略,进而推动经济转型。

领导未来经济委员会的王瑞杰和易华仁星期二向李显龙总理提呈报告,总理前天回函接受报告的七大战略时,做出上述表示。他承诺把个别战略付诸实践。

但他说:“由于我们资源有限,这涉及艰难的权衡取舍,我们也要有计划地尝试。我们会采取冷静务实的做法。成果令人鼓舞时,我们会积极落实;计划看来不着边际时,我们也要有减少损失的勇气。这是我们过去50年取得进展,以及未来如何继续发展的不二法门。”

总理指出,世界发展前景不明朗,许多国家正经历结构性转变,各行各业和工作在迅速变化,但乱中有契机,即便不能断言哪些行业会遭淘汰,哪些会蓬勃发展,我国须对贸易、人才流动和思想交流保持开放态度,并培养精深能力,确保人民和企业不错失世界提供的机遇。

他感谢委员会、附属委员会和工作小组的努力,并指出报告凸显政府、企业和工人能如何共同应付挑战。

“报告的发表掀开新加坡故事的另一章,艰苦的工作现在开始,每个新加坡人都要扮演一定角色。让我们众志成城、同心协力,为自己和家人争取成功与繁荣。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息