盛港深夜轻轨突传巨响 乘客走轨道疏散

大批乘客走轨道疏散。(照片/ 受访者提供)
大批乘客走轨道疏散。(照片/ 受访者提供)

字体大小:

盛港深夜惊魂,轻轨列车出状况发出三声巨响,火光点亮夜空,约10名乘客走轨道疏散,服务暂停一个半小时。

这起事故发生在昨晚8时许,一辆从盛港站开往康埔桦站(Compassvale)的轻轨列车,在接近码高站(Bakau)时因电力故障而停止服务,约10名乘客受影响。

一受困乘客林太太(40岁,教育工作者)告诉记者,她与丈夫带着2岁和8岁的孩子从港脚站(Kangkar)前往码高站,列车突然传出一阵巨响。

“列车接着摇晃得很厉害,10秒左右后停下。列车内的空调和电灯也都无法运作了,几名女乘客吓得尖叫,不知所措。我望出窗外时看见,铁轨上的火光一闪一闪,好像烟火一样。”

住在第134座组屋居民黄亚兴(50岁, 工程师)透露,他当时从家中听到一阵爆炸声,一分钟内又传来多两声巨响。

吴先生(61岁,德士司机)则说:“当时不止有爆炸声,整条轨道还几次出现火光,持续几秒钟,把天空都点亮,非常吓人!”

一名工作人员告诉本报,他听见轨道上传来巨响后,看见不少乘客从站内走出来,车站之后只许乘客出站,不允许进入。

民防部表示,昨晚8时07分接获通知后立即赶往现场,派遣了两辆消防电单车、两辆消防车、一辆红犀牛和一辆支援车,经过调查后证实无需额外支援。

新捷运:电力故障

新捷运答复媒体询问时说,盛港轻轨列车昨晚8时04分因为电力故障而停止服务。

新捷运于昨晚8时44分将盛港轻轨东环线的电源关闭,以进行检查。盛港轻轨东环线的单向列车服务,已经在昨晚9时19分全面恢复。所有盛港轻轨东环线和西环线的服务,在昨晚服务结束前,都单向行驶。

完整报道,请翻阅2017年2月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息