大学生开‘优步’ 撞车一死两伤 监6周吊驾照5年

字体大小:

23岁大学生放假回新开优步赚学费,岂料竟酿出本地首起涉及私人出租车的致命车祸,称事发后再也没开车。

本报之前报道,去年9月25日凌晨3时45分,在实里达高速公路(SLE)往朝武吉知马高速公路方向,在兀兰2道出口处附近发生车祸,造成一死两伤。

不幸在车祸中丧生的是18岁少女吴佩玲,她的20岁怀孕弟媳曾千金受伤入院。肇祸的优步司机是本案的被告萨达姆(23岁,大学生),有意成为宗教司,是约旦亚尔穆克(Yarmouk)大学伊斯兰法学生,去年8月放假回国。

被告承认三项控状,指他没注意路况,疏忽驾驶导致吴佩玲(18岁)死亡,并造成货车司机莫哈默休伊布(22岁)重伤和曾千金(20岁)轻伤。

案情显示,载着四名乘客的货车和有八名乘客的罗厘因出现公路纠纷,一前一后停在三个车道的最左边车道。罗厘司机停车后开启停障警示灯,而货车司机下车往后走,找罗厘司机对质。

两名死伤者没系安全带,被告以80到90公里时速行驶,岂料在距离卡车3到5个车位的距离时,才意识到它停下来,当时卡车已经亮起警示灯至少17秒。

他连忙刹车并尝试开向中间车道,但还来不及转换车道,先撞上卡车及司机,再撞上货车的车尾后,旋转了135度,停在中间车道。

车上的死者身上多处受伤,送往邱德拔医院后回魂法术,两名伤者也必须住院数日。

律师替被告求情时指出,被告在事发后也受了伤,却先去关心其他伤者,事后因愧疚而寝食难安,再没有开车。

被告为帮补家用和赚学费才会在放假回新时当一个月的优步司机,他很想尽早回到约旦以继续完成学业,求法官判他坐牢不超过4周。

昨天被告被判坐牢6周,各级驾照吊销5年,刑期从本月6日被还押当天算起。

完整报道,请翻阅2017年2月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息