投资虚拟货币 60人称遭骗160万

昨天20多名Ufun投资者召开记者会,公布落入骗局的经过。
昨天20多名Ufun投资者召开记者会,公布落入骗局的经过。

字体大小:

约60人投诉,投资虚拟货币超过160万元,发现落入金字塔骗局,事隔近两年找追债公司求助,其中20人集体到商业事务局报案。

至少60人声称,听取“UFUN STORE PTE LTD”一年内的可赚取20倍可观利润后,购买虚拟货币,投资共超过160万元,但却迟迟无法回本。

协助受害者的追债公司昨天在记者会上表示,这些受害者是从2015年5月起分别向警方报案,当中有希望养老金增值的退休人士、也有要为孩子赚大学学费的家庭主妇。

由于时隔已近两年,回本依然没着落,因此当中20人昨天集体向商业事务局再次报案。

投资者购买虚拟货币后,有两个方式能让虚拟货币增值。第一,靠Ufun的东南亚房地产等大型投资项目赚取利润。第二,介绍更多新会员,从中抽佣金。

其中投资者张秋香(52岁,美容治疗师)在2014年8月投资了4万元,只拿回利润4000元,血本无归。

她申诉,到了2015年就没再收取任何利润,公司诸多借口解释,一时说系统被冻结,需要另开平台,游说大家投资另外一个平台;一时又游说大家介绍更多新会员,从中抽佣金。

受害者声称,他们每次购买虚拟货币,都是将现金或转账支付给“上线”,而“上线”就会把钱交给一名姓李的新加坡负责人,交易过程中并没给予收据。

追债公司早前曾与负责人谈判不果,而他也在六天前(10日)突然音讯全无,似乎已经离开本地。

据会计与企业管理局的记录,名为UFUN STORE PTE LTD的公司已不再营业。公司董事是三名马来西亚人和一名新加坡永久居民。

大约两成的受害者声称,报案后曾接获商业事务局的信,指当局在调查这起案件。

商业事务局表示,案件还在调查中,不便置评。

完整报道,请翻阅2017年2月16日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息