民事诉讼告终结 庭令杨寅偿还110万失信款项

字体大小:

杨寅民事诉讼告终结,由于杨寅放弃提交宣誓书,高庭下令他偿还承认失信的110万元。据悉,杨寅被冻结两年半的资产将解冻,富婆料可从中索回全额。

中国籍前导游杨寅(42岁)承认失信富婆钟庆春(90岁)110万元,去年9月底被判入狱8年两个月,控方针对刑期上诉,原定昨天审理,但如今展延至下个月3日。

不过,富婆外甥女莫翠玲(62岁,旅行社老板)代她对杨寅展开的民事诉讼却出现突破性进展,诉方日前申请高庭发出最终判决(final judgement),要杨寅赔偿他承认失信的110万元,上星期获得高庭司法委员批准。

杨寅原本选择抗辩,案件定在下个月开庭审理,但随着高庭发表最终判决,案件将就此了结。

前年6月,同被列为答辩人的杨妻翁燕丹(37岁)、杨父杨三男(74岁)和杨母何翔兰(69岁)因没有在限期内提呈入禀应诉书,诉方成功申请缺席判决。

富婆料可拿回全额

杨寅代表律师邹天齐受询时透露,杨寅承认失信后拒绝针对民事诉讼提交宣誓书,高庭因此下令他偿还失信全额,并支付诉方3万元诉讼费,他之前被冻结的资产也将解冻。

据之前报道,莫翠玲起诉杨寅的同时,也冻结了他名下近113万元的银行存款及现值大约9万8128元的储蓄保险。据悉,富婆可以申请执行庭令,从这笔解冻款项当中索回获赔的全额。

永久居民权被撤销

永久居民权被撤销,杨寅出狱后将遣送回国,料长时间无法踏足狮城。

移民与关卡局发言人表示,杨寅的永久居留权已在去年11月1日被撤销。

“新加坡永久居民若触犯法律,将受到严厉法律制裁,该局也将检讨他们的永久居留权。”

另外,律师李亚丰受询时表示,一旦居留权被撤销,杨寅出狱后也将被遣送会中国。对于是否能再回到新加坡,他表示当局会按情况而定,看要否批准探访证。他补充,杨寅的罪名较重,相信至少5年无法来新。

完整报道,请翻阅2017年2月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息