驾电动德士 他月入6000

黄景峰上个月月入超过6000元。

字体大小:

用纯电动车队的新德士公司今早正式加入战局,旗下司机全职受雇,享公积金、年假和花红等福利,公司也与司机分享利润,有司机上个月的薪水就超过6000元

宏达同(HDT)公司去年获陆交局批准,展开为期八年的试验,测试电动德士的运行。公司今早为德士服务举行推介仪式,率先推出50辆比亚迪(BYD)的e6纯电动德士车款,到6月则会增至100辆。充电是免费的。

今早受邀出席的包括总理公署部长、全国职工总会秘书长陈振声及全国德士师傅协会执行顾问洪鼎基。  

起程车资为3.90元

电动德士的起程车资为3.90元,行驶首10公里每400米收费0.25元,之后每350米收费0.25元。繁忙时间的预召费为3.30元,非繁忙时间2.30元。宏达同与私人召车平台Grab合作,为乘客电召德士要求进行配对。

宏达同总裁黄椿荃致辞时说,他们是首个用纯电动德士以及全职雇用旗下司机的德士公司,提供具吸引力的薪金配套和员工福利,包括公积金、第13个月花红、7天年假和病假福利等。

司机每月可享有1600元基本薪金,若每月车资达目标的7500元,司机当月的薪水可达3200元,之后所赚的车资则能与公司分享利润。

洪鼎基指出,宏达同的雇佣模式为德士业的先例,适合那些希望获得更大雇佣保障的德士司机。若一些司机想留在现有公司,但希望能成为雇员以享有一些福利,德士师傅协会将会代司机向德士公司提出相关建议。

阿叔月入逾6000元

黄景峰(54岁)上个月赚取的车资达1万元,算入利润分享等,包括公积金的薪水达5000元,加上Grab给予的1000多元表现红利,月入超过6000元,是公司表现最佳司机的前三名

他每周一到周五清晨6时出车,到下午午餐时为德士充电,然后继续开车到晚上8时左右。星期六是下午开到晚上,星期天则是休息日。

宏达同现有七个充电站,黄景峰解释,从零将德士充满电需约两小时,可行驶330公里。但他一般用几成电后就会去花不到一小时充电,晚上收车后则充满电,第二天出车。

完整报道,请翻阅2017年2月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论