杨寅刑事 民事案终结 到中国追余款 富婆:值得吗?

字体大小:

随着本地刑事、民事案告终结,下一步是否要到中国向杨寅追讨剩余失款,富婆质疑问:“值得吗?”

中国籍前导游杨寅(42岁)涉失信富婆钟庆春(90岁)110万元,案件随着高庭法官郑永光昨天针对控方上诉将杨寅的失信罪刑罚,从6年监禁增至9年后终于终结,杨寅总刑期达11年2个月。

上个月初,高庭也批准富婆外甥女莫翠玲(62岁,旅行社老板)针对民事诉讼申请的最终判决,要杨寅赔偿他承认失信的110万元,民事案也就此结束。

500万下落不明

富婆与外甥女昨晚受访,莫翠玲透露,律师已申请执行民事诉讼的庭令,向杨寅索回110万元。不过,她估计阿姨还有至少500多万元下落不明,而这笔巨款或早已转往中国,但她要再深入了解,才决定是否采取进一步行动。然而,被问及是否想到中国追讨,平日少话的富婆竟回答说:“值得吗?”莫翠玲也跟着惊讶地笑了。

莫翠玲感慨,过去两年多简直是噩梦一场,上个月刚庆祝90岁大寿的阿姨,却平静地微笑说了一句:“过去就好了。”

这场霸产案在2014年9月2日随着莫翠玲带领富婆一众亲友到她位于杨厝港日落通道的豪宅,与杨寅妻小进行了一场7小时对峙,引起全城关注。

与杨寅同住长达5年的富婆自此搬到外甥女家同住,她受访时透露,现在很快乐,不高兴的事情都不去想,身体也很好,相信未来也将越来越好。

控方:骗老人钱罪大恶极

诈取老人财被形容为“21世纪罪案”,控方指,骗老人钱是罪大恶极。

控方在判刑陈词中指出,经济虐待在美国已经成为最常见的虐老行为,比肢体虐待常见一倍,当地年长者在2011年损失的数额就高达29亿美元。

控方指出,本地社工也留意到类似趋势,社会及家庭发展部(MSF)就发现孤立老人特别容易遭受经济虐待。另一方面,控方也说,老人上半辈子累积的钱,就是后半辈子仅有的,没了也无法再赚,尤其像是富婆这样没有子女奉养的,诈取这些钱等同于剥夺他们独立生活的能力,罪大恶极。

完整报道,请翻阅2017年3月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息